Alimentación

DEMUESTRE LA EFICACIA DE SU ALIMENTO O NUTRACÉUTICO

Efectos Funcionales por Análisis sanguíneo

Analizamos los efectos funcionales de la alimentación con un determinado producto, mediante análisis sanguíneo rutinario (glucosa, colesterol, triglicéridos, ácido úrico, hemoglobina, plaquetas, urinoanálisis, etc.) antes y después del tratamiento sobre voluntarios humanos.

Potencial Toxicológico

Analizamos los efectos tóxicos del producto en individuos de pez medaka (Oryzias latipes) mediante análisis por microscopía, tras suministrar el mismo al medio de cultivo. De esta forma, analizamos el potencial toxicológico del producto como paso previo al estudio en mamíferos superiores.

Actividad Enzimática: Amilasa (Carbohidratos)

Analizamos la capacidad de un determinado producto de inhibir la actividad amilasa, involucrada en el metabolismo de carbohidratos, tras alimentar a machos adultos de pez medaka (Oryzias latipes) durante 5-7 días con el producto en cuestión y una dieta calórica (High Fat Diet, HFD). De esta manera, analizamos los efectos funcionales del producto sobre el metabolismo de la glucosa.

Niveles de Glucosa

Análisis de los efectos sobre los niveles de glucosa tras alimentar a los individuos de pez medaka con el producto y una dieta calórica (HFD), mediante cuantificación de glucosa en sangre.

Actividad Enzimática: Fosfolipasa A2 (Grasas)

Analizamos los efectos sobre la actividad fosfolipasa A2 (PLA2), involucrada en el metabolismo de lípidos, tras alimentar a los individuos con el producto y una dieta calórica, mediante uso de sustrato PED6.

Metabolismo Lipolítico – Expresión Génica

Análisis en hígado de los efectos sobre la expresión de genes involucrados en la degradación de ácidos grasos (PPARα, ACO1, CPT1…), tras alimentar a los individuos de pez medaka con el producto en cuestión y una dieta calórica, mediante análisis de expresión génica por RT-qPCR.

Metabolismo Lipogénico – Expresión Génica

Análisis en hígado de los efectos sobre la expresión de genes involucrados en la síntesis de ácidos grasos (ACC1, FAS, SREBP1…), tras alimentar a los individuos de pez medaka con el producto en cuestión y una dieta calórica, mediante análisis de expresión génica por RT-qPCR.